学院本科生党支部召开学习会

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-11浏览次数:533

    5月10日中午,学院本科生党支部召开支部学习会,学院党委副书记、本科生第二党支部委员夏林童,本科生党支部其他委员、本科生党员参加会议。会议由本科生第二党支部书记满德龙主持。
    会上,在满德龙同志的带领下,支部成员共同学习了《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》和《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题教育中开展“三个一”活动的通知》(组组字〔2017〕12号)文件精神以及学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。会议认为,要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标要求、重点任务,切实增强推进高校“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感使命感;支部成员要有更高标准、更高要求,坚持做到以身作则、率先垂范;要从求实创新具体化动作出发,认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育。

    会议认为,在习近平总书记视察安徽一周年之际,支部要积极组织开展“三个一”活动,即组织一次专题学习讨论、召开一次专题组织生活会、开展一次全面对标落实行动,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神。
会上还组织成员再次认真系统的学习了习近平总书记视察安徽重要讲话精神、《关于学习宣传和贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》(校党字〔2016〕143号)文件精神。
    会上,在夏林童同志通报了学校和学院迎接审核评估动员大会精神,再次对学校审核评估工作安排进行了解读。夏林童同志强调,作为一名学生党员,必须要从自己做起,要从思想上高度重视审核评估,发挥好模范带头作用,以饱满的精神面貌迎接专家组进校。

澳门金莎